지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
닥나무류를 이용한 새로운 한지 개발에 관한 연구 ( 제1보 ) - 해부학적 , 화학적 성질 및 펄프화 특성 - ( Studies on the New Korean Traditional Paper Manufacturing from Paper Mulberries - Anatomical and Chemical Properties and Pulping Characteristics - )
펄프·종이기술
1992 .03
Isolation of the Major Constituents from the Twig of Broussonetia Kazinoki
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
닥나무를 이용한 새로운 한지의 제조 ( 제3보 ) - 인피부 및 전간부 펄프 혼합초지 한지의 특성 - ( New Korean Traditional Papermaking from Paper Mulberry ( III ) - Properties of the Hanjis Mixed with Bast Part and Whole Stalk Pulps - )
펄프·종이기술
1998 .06
닥나무를 이용한 새로운 한지의 제조 ( 제2보 ) - 인피부 및 목질부 펄프 혼합초지 한지의 특성 - ( New Korean Traditional Papermaking from Paper Mulberry ( II ) - Properties of the Hanjis Mixed with Bast Part and Wood Core Pulps - )
펄프·종이기술
1998 .06
닥나무 세라믹을 첨가한 한지벽지의 기능성 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2011 .10
닥나무 대체섬유를 활용한 기능성 강화 한지에 대한 연구(Ⅰ)
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2008 .10
설포메틸화화펄프화법을 이용한 속성 닥나무로부터 전통한지의 제조 연구 ( Manufacturing of the Korean Traditional Paper ( Hanji ) from Fast-growing Paper Mulberry by Sulfomethylation Pulping )
펄프·종이기술
1996 .06
섬유의 손상이 적은 한지 제조 (제2보) - 닥나무 백피의 K₂CO₃증자 특성 - ( Manufacturing of Korean Traditional Handmade Paper with Reduced Fiber Damage (Ⅱ) - Potassuim Carbonate Cooking of Paper Mulberry ( Broussonetia kazinoki Sieb. ) - )
펄프·종이기술
1999 .09
Phenolics from the Twig of Broussonetia kazinoki
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
닥나무(Broussonetia kazinoki ) 부정근, 잎, 줄기, 뿌리의 생리활성 비교
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
닥나무로 제조된 세라믹를 이용한 기능성 한지벽지의 개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2011 .04
닥나무 인피펄프의 Iron Roll 고해 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .10
닥나무류를 이용한 새로운 한지 개발에 관한 연구 ( 제2보 ) - 목질부 및 인피부의 혼합 제지특성 - ( Studies on the New Korean Traditional Paper Manufacturing from Paper Mulberries ( Report 2 ) - Papermaking Characteristics from Woody and Bast Parts - )
펄프·종이기술
1992 .09
닥나무 열매 (楮實子)의 휘발성 향기성분과 지방산조성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1994 .03
닥나무 추출물의 Marmesin 성분 분석법 검증
한국식품영양과학회지
2016 .11
Antioxidant effect of Broussonetia kazinoki Stem extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
닥나무 박피공정 자동화 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2012 .04
뽕나무를 이용한 새로운 한지의 제조 (제1보) - 해부학적, 화학적 성질 및 펄프화 특성 - ( New Korean Traditional Papermaking from Morus spp. (Ⅰ) - Anatomical and Chemical Properties and Pulping Characteristics - )
펄프·종이기술
1999 .09
0