지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2009
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P3-46] 패 및 지충이 ethanol 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
모자반 에탄올 추출물의 항균활성과 열 및 pH 안정성
한국식품과학회지
2010 .04
삼백초(Saururus chinensis Baill) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2004 .08
애기달맞이꽃(Oenothera laciniata Hill) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2007 .03
어성초(Houttuynia cordata) 뿌리에서 추출한 순차분획물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .10
[P3-40] 괭생이 모자반의 에탄올 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
갓(Brassica juncea)의 항균물질의 분리 및 항균성
한국식품영양과학회지
1995 .10
가축질병 균주에 대한 오배자 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .12
유용식물 추출물의 항균활성 검정
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
[P3-24] 해양식물 ethanol 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
동백(Camellia japonica L.)유박 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
1998 .04
지충이(Sargassum thunbergii) 에탄올 추출물의 Lipase 저해활성에 미치는 열, pH 및 감마선 조사의 영향
한국식품영양과학회지
2012 .04
상산나무 잎 추출물의 항균활성 및 안정성 조사
한국식품과학회지
2014 .02
신갈나무 잎의 용매분획별 항균 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2001 .04
산림자원 추출물에 의한 항균효과
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .11
지충이 에탄올 추출물의 lipase 저해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
지충이 추출물의 항산화, 항균 활성 및 물리적 특성에 미치는 감마선 조사의 영향
한국식품과학회지
2010 .08
발효정도에 따른 국내산 야생차 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2005 .01
초피(Zanthoxylum piperitum A.P. DC.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2000 .12
0