지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[S1-3] 해양성 콜라겐 추출의 초음파 적용 기술
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
콜라겐 함유 한식 메뉴 개발 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
콜라겐 트리펩타이드를 고함량으로 함유하는 콜라겐 가수분해물의 피부 보습 효과
한국식품과학회지
2018 .08
피부조직 콜라겐의 유동 특성
한국식품과학회지
1995 .08
3T6 세포주 및 연골 초대배양세포의 Collagen 합성에 미치는 비타민 C의 영향
한국식품영양과학회지
2006 .01
키토산 - 세리신 - 콜라겐 복합소재의 기능특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .11
말 태반에서의 단백질 정제법을 활용한 콜라겐 추출
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P5-39] 해파리를 이용한 항스트레스성 기능성 소재의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
홍어 껍질 유래 콜라겐의 지방대사 조절을 통한 간 조직 지질축적 억제 효과
한국식품영양과학회지
2018 .03
[P3-05] 초음파를 이용한 환경 친화적 마린 콜라겐의 분리
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
피부에 좋은 콜라겐, 관절에도 좋다 - 음식 중에는 닭날개가 적격!
월간 닭고기
2009 .01
명태 껍질 유래 콜라겐의 분자량에 따른 이화학적 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2014 .10
콜라겐 분말의 첨가량을 달리한 토마토 젤리의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
[P3-29] 방사선조사 및 초고압을 이용한 돈피 콜라겐의 저분자화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[OP-23] 침지 용액을 달리하여 홍어 껍질로부터 추출한 콜라겐 분말의 이화학적, 기능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
이미·취 제거를 위한 굴 가수분해물의 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
피부조직 콜라겐의 DSC특성
한국식품과학회지
1995 .08
콜라겐 펩타이드의 피부 장벽 보호 효과
한국식품과학회지
2011 .08
[P8-299] 톳 분획물이 항산화 활성 및 조골세포의 증식과 콜라겐 합성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
0