지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
기능성 식품소재 개발과 산업화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
한방화장품 소재 및 한방향료 개발 연구 동향
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
미래 식품영양 과학기술을 선도하고 국민영양 증진에 기여하는 글로벌 한국식품영양과학회
식품산업과 영양
2023 .06
건강기능식품의 정책방향
식품과학과 산업
2015 .12
기능성 식품소재 분야의 AI 기술 활용방안 및 발전 과제
식품과학과 산업
2024 .09
면역 관련 건강기능식품(전통식품 소재 중심으로)
식품산업과 영양
2020 .06
인공지능과 기능성 식품
식품산업과 영양
2024 .06
2023년 한국식품영양과학회 참가기
식품산업과 영양
2023 .12
건강기능식품 국산 기능성원료(농촌진흥청 연구 중심으로)
식품과학과 산업
2020 .12
2019년도 식품영양성분 국가관리망 사업 분석 자료: 가공식품의 당 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
미세먼지 대응 기능성식품 연구
식품산업과 영양
2017 .06
다가오는 미래 50년을 위한 식품 및 영양 분야의 초석이 되는 한해였기를 바라며...
식품산업과 영양
2021 .12
한국형 건강기능식품 섭취 실태조사를 통한 한국 성인의 건강기능식품으로부터의 영양·기능성분 섭취량 추정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
국가 식품영양성분 데이터베이스 확충을 위한 가공식품의 당 함량분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
2019년도 식품영양성분 국가관리망 사업 분석 자료: 주요식품과 가공식품의 수분 및 조지방 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국내·외 특수의료용도식품의 분류 및 영양기준 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
식품과 영양 분야를 주도하는 진정한 글로벌 학회로 거듭나자!
식품산업과 영양
2015 .12
소비자 수요를 기반으로 한 중소기업의 건강기능식품 및 일반식품의 개발 및 마케팅 전략 : 식품 안전성 확보를 중심으로
식품산업과 영양
2015 .06
심혈관 건강 기능성 식품 현황
식품산업과 영양
2020 .06
알레르기 대응 기능성식품의 개발 동향
식품과학과 산업
2015 .03
0