지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
박테리오파지 증폭 기법을 활용한 시가 독소 생성 병원성 대장균의 신속 검출
한국식품과학회지
2020 .02
박테리오파지 저항성을 갖는 Pseudomonas tolaasii 변이주 분리 및 이들의 병원특성
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
Pseudomonas tolaasii 박테리오파지에 특이적인 다클론항체 형성 및 이를 이용한 파지 교차 반응성
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
시가 독소 생성 대장균의 제어를 위한 박테리오파지의 분리와 특성 분석
한국식품과학회지
2018 .12
시판 배추김치 중 Weissella cibaria 박테리오파지의 분리 및 특성
한국식품영양과학회지
2021 .10
Improvement of viability in phage microcapsules after being encapsulated with a miscible carbohydrate system (maltodextrin and trehalose) and it physicochemical and storage properties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Isolation and characterization of bacteriophage infecting Lactobacillus plantarum KCCM 12116
한국식품과학회지
2021 .06
Effects of Culture Broth and Cell Lysates of the Various Microorganisms on Anti-cancer and Anti-obesity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Isolation and Characterization of Listeria phages for Control of Growth of Listeria monocytogenes in Milk
한국축산식품학회지
2017 .01
Synergistic Inhibition by Bacteriocin and Bacteriophage against Staphylococcus aureus
Food science of animal resources
2019 .01
토양 중 Cu 간이분석을 위한 박테리오 파지 나노 컬러센서 적용가능성 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
대장균과 황색포도상구균에 대한 이산화염소의 살균소독력 평가 및 살균예측모델 개발
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
Efficacy of Encapsulated Bacteriophages in Reducing Escherichia coli O157:H7
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Genome Analysis of Phage SMSAP5 as Candidate of Biocontrol for Staphylococcus aureus
한국축산식품학회지
2015 .01
박테리오파지와 유기산의 병용처리에 의한 효율적인 대장균 생육 억제
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
Cronobacter sakazakii의 생육 억제와 바이오필름 저감화를 위한 박테리오파지 적용
산업식품공학
2016 .01
마늘 물추출물의 Escherichia coli O157:H7, Salmonella typhimurium, Staphylococcus aureus에 대한 항균활성
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
님트리(Azadirachta indica)잎 에탄올추출물의 약리활성 및 안티폴루션 효능 검증
Food Science and Preservation
2020 .06
Inhibiting the Growth of Escherichia coli O157:H7 in Beef, Pork, and Chicken Meat using a Bacteriophage
한국축산식품학회지
2016 .01
Salmonella Gallinarum 박테리오파지의 특성
한국가금학회지
2017 .09
0