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이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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천연 복합항균제제(BGC)를 처리한 곡물(곡류) 가공품의 미생물학적 및 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
마늘 추출물을 포함한 천연 보존제가 첨가된 김치의 미생물학적 및 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2021 .05
항균제 처리에 따른 수삼의 미생물 저감화 효과
한국식품과학회지
2022 .02
인삼류(홍삼, 백삼) 제조·가공업체의 미생물 오염도 조사
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
항효모 활성 까마중의 추출 조건 최적화 및 추출물의 안정성 조사
한국식품영양과학회지
2017 .12
막걸리와 누룩에서 분리한 효모를 이용한 맥주 발효
Food Science and Preservation
2022 .12
국내산 쌈채소의 신선편의 가공적성 및 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2017 .12
저온 플라즈마 처리한 벼의 저장온도 및 기간에 따른 미생물학적 및 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2017 .11
막걸리 발효 시 효모의 당분 소비 억제를 위한 고온처리
Food Science and Preservation
2022 .06
수확 후 산채류의 미생물 제어를 위한 이산화염소수와 유기산 및 Blanching 병합 처리
한국식품영양과학회지
2016 .02
탈지 녹차씨 추출물의 항효모 활성 안정성 및 산막 형성 억제능 평가
한국식품영양과학회지
2017 .03
효모 발효를 이용한 미강 단백질 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
스팀 가열 및 자외선, 감마선 조사 처리에 따른 고춧가루의 미생물 저감화 효과
한국식품과학회지
2020 .04
항효모활성 용규의 추출최적화 및 항효모 물질의 안정성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내 토착 곰팡이 균주의 생육 및 발효 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Analysis of Microbiological Contamination in Kimchi and Its Ingredients
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
시중 유통 중인 더치커피의 미생물학적인 안전성 평가
한국식품영양과학회지
2025 .01
발효 미생물에 따른 레몬밤의 배양 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2024 .08
누룩 유래 효모의 종류에 따른 증류주의 품질 특성
한국식품과학회지
2017 .08
여러 미생물을 이용한 바질 발효 추출물의 이화학적 특성 및 생리 활성
한국식품영양과학회지
2024 .06
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