지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
재래종 병풀과 개량종 병풀의 품질 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
아세트아미노펜으로 유도된 간 손상 동물모델에서 병풀 추출물의 간 조직 보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
UVB로 손상된 피부 섬유아세포에서 병풀과 배초향의 보호작용에 대한 상승효과
한국식품영양과학회지
2022 .07
반응표면분석법을 이용한 병풀 속 triterpene 성분의 초음파 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
초음파 처리에 의한 병풀(Centella asiatica)의 항산화 활성 및 성분 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
자색케일(Brassica oleracea L. var. acephala) 안토시아닌 색소의 안정성에 영향을 미치는 요인
Food Science and Preservation
2021 .10
주정 농도별 감국 추출물의 항산화 및 항염증 활성
한국식품과학회지
2021 .08
병풀 부위별 기능성분 및 생리활성 분석
Food Science and Preservation
2022 .08
도라지(Platycodon grandiflorum) 꽃 주정 추출물의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2019 .12
병풀(Centella asiatica)의 저온피해 예방을 위한 지중가온에 의한 생장 특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
Improved Functionality of Processed Centella asiatica Extract
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
흑국균을 이용한 흑(black) 색소의 안정성평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
스마트팜 재배 병풀의 triterpenes 정량 및 각질형성세포 활성화 효과
Food Science and Preservation
2023 .06
헴프 및 케나프 줄기 주정 추출물을 활용한 기능성 사료 소재 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Fermented Ginseng Extracts Exhibit Antioxidative Properties in ARPE-19 Cells underOxidative Stress
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
충주산 병풀 용매추출물의 활성성분과 항산화 및 항염증 활성
한국식품영양학회지
2020 .01
인공각막상피모델을 이용한 농약의 안점막자극성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .11
흑국균을 이용한 흑(black) 색소의 효소적 추출조건 확립
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
CA 컨테이너 국산화 개발을 위한 배출식 CA 저장이 ‘후지’ 사과의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
탈지미강 추출 분말과 비건 쿠키의 품질 특성
Food Science and Preservation
2024 .12
0