지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내산과 수입 호두(Juglans regia L.)의 In Vitro 뇌 신경세포 보호효과 및 생리적 대사물질 분석
한국식품영양과학회지
2020 .09
호두 첨가가 양조간장의 지방산 조성에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2017 .10
떫은감 품종별 가공 형태에 따른 영양성분 분석
한국식품영양과학회지
2023 .01
국내산 밀 품종의 지질 관련 성분 및 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2022 .08
떫은감(Diospyros kaki Thunb.) 품종 및 수확시기에 따른 영양 성분 변화
한국식품과학회지
2019 .06
한국인 선호 과채류 품종별 무기질 함량 비교
Food Science and Preservation
2019 .10
산지별 식용 귀뚜라미의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
Antioxidant and Antidiabetic in vitro Capacity to Diverse Ethanolic Extracts of Domestic and Imported Walnuts (Juglans regia L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
특이 콩 품종의 1차 대사체와 2차 대사체 조성 및 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2019 .08
21가지 장미꽃 품종의 페놀성 화합물 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .04
국내산 밀의 품종별 기능성 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
콩 단백질의 품종별 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회지
2022 .10
국내재배 포도품종의 비타민 B₁, B₂ 및 B₃의 함량
한국식품영양과학회지
2020 .08
고당 및 올레산으로 유도된 HepG2 세포에서 국내산 호두(Juglans regia) 추출물의 비알코올성 지방간 질환 개선 효과
Food Science and Preservation
2022 .08
떫은감의 재배지역과 품종에 따른 영양성분 특성
한국식품영양과학회지
2015 .03
2015년 식품영양성분 DB 구축을 위한 함량 분석 : 지방산(Fatty Acid)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 육성 감자 주요 품종별 영양성분, 페이스팅 점도 및 당지수 비교
한국식품영양과학회지
2023 .06
N9 효모를 이용한 쌀 품종별 증류 소주의 발효 특성 및 향기 성분 분석
Food Science and Preservation
2024 .12
국내 다소비 식품(구이, 조림, 볶음)에 대한 무기질 및 회분의 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
모과의 이화학적 성분
동물생명과학연구
2015 .06
0