지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구대상 및 방법
Ⅲ. 결과
Ⅳ. 고찰
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우리나라 10대 연령군의 식품군 섭취를 통한 수은 노출 추정
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2023 .05
한국인의 납 섭취추정치와 노출경로의 경시적 변화
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2021 .08
청소년의 식생활 및 영양상태와 정신건강
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2016 .10
Which one is food
International Digital Design Invitation Exhibition
2019 .12
Which one is food
한국콘텐츠학회 ICCC 논문집
2019 .12
고령자를 위한 영양강화 유제품 개발: I. 고령자 영양실태 및 고령자용 식품 현황
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
연령에 따른 패스트푸드 이용실태, 선택, 만족도 비교
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2019 .07
라이프케어 증진을 위한 수분섭취와 걷기운동이 건강한 20대 성인의 혈액순환 및 스트레스에 미치는 영향
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2022 .08
중국 중년여성의 곡류 섭취수준과 식품 및 영양소 관련성에 대한 융합연구
한국융합학회논문지
2019 .01
대구·경북지역 당뇨 환자의 식행동 및 식품 섭취에 관한 조사 연구
문화기술의 융합
2019 .01
한국 성인의 유제품 섭취 및 신체활동과 대사증후군과의 관련성에 관한 융복합연구 : 2016 ∼ 2017 국민건강영양조사자료
한국융합학회논문지
2020 .01
The Impact of Water Intake on Aiming Weight Control
융합연구학회지
2024 .08
크레아틴 섭취가 100미터 달리기 구간별 기록과 혈중 기질 성분의 변화에 미치는 영향
한국웰니스학회지
2020 .11
대학생의 건강기능식품 섭취의 신뢰정도에 영향을 미치는 요인
예술인문사회 융합 멀티미디어 논문지
2018 .01
만성질환예방관리 교육 프로그램이 노인의 식습관과 영양소 섭취에 미치는 효과
한국웰니스학회지
2019 .05
노인의 수분섭취정도와 구강건조증, 구취, 구강미생물과의 관계에 대한 융합적 연구 (지역사회 거주 노인중심으로)
한국융합학회논문지
2019 .01
일부 대학생의 물 섭취가 구강관리행태와 구취인지에 미치는 영향
예술인문사회 융합 멀티미디어 논문지
2017 .05
Food for Children!
International Digital Design Invitation Exhibition
2018 .05
유아의 해조류 섭취 현황 분석 - 국민건강영양조사 제8기(2019-2021) 자료를 활용하여 -
가정과삶의질학회 학술발표대회 자료집
2024 .05
중년 여성의 혈당수준에 따른 영양상태 및 식이염증지수의 융합적 관련성 평가: 2013-2018 국민건강영양조사 자료 이용
한국융합학회논문지
2021 .01
0