개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ. 분석 결과
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
An Analysis in Preference of Coffee Consumption by Gender and Age
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .09
직업전문학교의 그린커피교육과정 개발 모형 탐색
호텔리조트연구
2013 .01
위상문자로서의 커피 음료 표기에 관한 고찰
일본언어문화
2013 .01
커피와 정치·문화의 관계연구
호텔리조트연구
2017 .01
Determinants of Price in Specialty Coffee by Consumers
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .09
외식산업의 유형에 따른 시장분석과 소비 기호성의 탐색적 연구 -스페셜러티(Speciality Coffee) 커피산업을 중심으로-
관광식음료경영연구
2004 .01
커피전문점의 물리적 환경·감정반응·행동의도와의 관계 연구 : 대전지역을 중심으로
호텔관광연구
2013 .12
미혼 여성의 커피 소비행동 라이프스타일에 관한 연구
한국호텔외식경영학회 학술발표논문집
2015 .06
브랜드 커피전문점 이용고객의 추구가치 비교분석
관광레저연구
2014 .10
커피전문점 이용고객의 인구통계학적 특성과 이용실태에 따른 커피의 가격민감도 분석 : 아메리카노를 중심으로
관광레저연구
2012 .07
드립 커피의 관능 특성에 관한 탐색적 연구
관광레저연구
2016 .12
미혼여성의 라이프스타일에 따른 커피소비성향 연구
관광레저연구
2015 .09
세계 커피시장의 소비실태 및 수출입 동향 비교 분석 고찰 : 한국,미국,일본 시장을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2004 .09
한국 커피시장의 발전과정 고찰과 카페창업환경 분석
외식산업경영연구
2014 .10
한국형 커피 품질 평가표 개발에 관한 연구
한국외식산업학회지
2018 .12
커피전문점 선택속성이 점포유형 선택에 미치는 영향 연구 : 브랜드의식에 따른 집단 간 비교
관광레저연구
2018 .04
추출 용매가 다른 콜롬비아 디카페인 커피의 로스팅에 따른 이화학적 특성 및 기호도
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .07
커피전문점 방문목적에 따른 서비스속성과 선택속성에 미치는 영향에 관한 연구
호텔리조트연구
2012 .01
한국사회에서의 커피 관련 스토리텔링 연구
호텔리조트연구
2018 .01
한국 커피시장의 발전과정에 관한 문헌적 연구-커피전문점을 중심으로-
호텔리조트연구
2013 .01
0