지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
서론
1. 한식의 정의
2. 한식의 환경 분석
3. 한국 외식업체의 해외 진출 현황
4. 한식에 대한 외국인 소비자의 인식
5. 국가적 음식 세계화 전략사업 추진 현황
6. 한식의 세계 상품화 전략
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한식 세계화 추진전략(안)
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2009 .05
한식세계화 전략 및 사업추진방향
식품산업과 영양
2011 .12
Korean Traditional Fermented Foods and Global Strategy
식품저장과 가공산업
2015 .12
정책정보 - 한식세계화 정책방향
식품공업
2010 .01
[서평] 한식 인문학 : 음식 다양성의 한식, 과학으로 노래하다
식품과학과 산업
2019 .12
한식의 산업화 현황 및 발전방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2009 .05
건강기능식품의 글로벌 전략(중국편)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
한국의 전통 - 해외 중국인과 한식의 세계화
한맛한얼
2012 .01
농촌진흥청의 농식품 및 한식세계화 연구개발 방향
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2009 .05
Foods and New Era
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
한식세계화와 관능검사
식품과학과 산업
2013 .09
한식세계화를 위한 김치수출 마케팅 사례발표
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2009 .05
행사스케치 - 제1회 한식의 날
오리마을
2013 .01
[P11-16] 한식의 세계화를 위한 미국인 FGI(focus group interview) 평가-Ⅰ
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
한식 모델 시스템의 미국 현지 시장 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
글로벌 경쟁력 확보를 위한 한식의 우수성ㆍ기능성 연구 세계화 전략
식품산업과 영양
2011 .12
Development and Management of a Total Health Care System Based on Research of Functional Foods and Global Expansion
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[서평] Korean Functional Foods
식품과학과 산업
2018 .12
Korean Functional Foods 서평
식품산업과 영양
2018 .12
한식의 기능성 : 과학과 실제
식품산업과 영양
2011 .12
0