지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 0.1%동일한 주제분류 기준으로
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
카페인이 인체에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2017 .12
고등학생의 고카페인 에너지 음료섭취와 정신건강의 상관성
한국학교보건학회지
2016 .01
청소년의 고카페인 에너지음료 섭취 실태 및 부작용 경험
융합정보논문지
2019 .01
대학생의 카페인 음료 섭취와 수면의 질
한국학교보건학회지
2014 .01
A Study of Compound Changes in Coffee Beans by Different Roasting Condition
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .09
알칼로이드 함량이 말차의 관능적 평가에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2010 .03
우리나라 청소년의 고카페인 에너지 음료 섭취와 자살생각과의 관련성
한국학교보건학회지
2016 .01
커피가 정신질환에 효과가 있다는 심리에 관한 입증 : 커피와 정신질환과의 상관관계에 관한 연구
한국외식산업학회지
2017 .09
추출 용매가 다른 콜롬비아 디카페인 커피의 로스팅에 따른 이화학적 특성 및 기호도
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .07
카페인이 신경전도속도에 미치는 영향
융합정보논문지
2020 .01
로스팅 조건 변화에 따른 커피 추출액의 화학성분 및 관능 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .08
청소년 위험행동과 흡연과의 상관성
한국병원경영학회지
2019 .01
상온고압의 에스프레소 머신으로 추출한 에스프레소 커피의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .12
혈당 수준에 따른 대상자의 커피 섭취와 대사증후군 위험 지표와의 관련성 연구 : 2015년 제 6기 국민건강영양조사 자료를 바탕으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .12
An Analysis in Preference of Coffee Consumption by Gender and Age
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .09
커피에 대한 인식 및 기호도 조사에 관한 연구
한국외식산업학회지
2006 .12
50세 이상 성인 및 노인의 인구사회학적 특성에 의한 커피 섭취 변화 : 2001, 2011 국민건강영양조사 자료 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2014 .06
한국과 태국의 음식이름의 형태적 특징 비교 연구
한국태국학회논총
2013 .01
0