지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
배초향 추출 분획물의 항산화 활성, 피부미백 및 주름개선 효과
한국식품영양과학회지
2021 .07
구절초 추출물 및 분획물의 생리활성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum)의 생화학적 성분 및 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2016 .12
증포 삼채뿌리 메탄올추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .12
삼채부위별 에탄올추출물의 생리활성탐색
한국식품영양학회지
2015 .04
당귀 Ethyl Acetate 분획의 예쁜꼬마선충에 대한 항산화 및 수명연장 활성
한국식품영양과학회지
2024 .06
삼채의 조추출물과 유기용매 분획물에 대한 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2017 .01
고추냉이 잎의 에탄올 추출물로부터 용매분획물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2019 .08
Skin Whitening Effects of Functional Perilla frutescens Fractions Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
건조방법에 따른 삼채의 이화학적 성분 및 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2016 .02
추출용매에 따른 강황추출물의 In Vitro 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .10
초피(Zanthoxylum piperitum DC.) 열매 추출물과 분획물의 산화방지능 및 미백 효과
한국식품과학회지
2025 .02
증포 처리한 삼채 뿌리의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .03
복분자 에탄올 추출물 및 분획물의 항산화 효과
Journal of Plant Biotechnology
2021 .12
Antioxidant Activity of Black Allium hookeri
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
고온고압 처리 마늘의 항산화 및 피부 항노화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .07
삼채(Allium hookeri) 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
IL 분획 추출물의 항산화 활성 및 ethanol에 대한 간보호활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
High Glucose로 유도된 산화 스트레스에 대한 황칠나무 잎 추출물의 뇌신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2016 .07
끄라차이담의 분획별 항산화 활성 및 화장품 소재 개발에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2018 .04
0