지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
안전성향에 따른 소비자 유형 분류와 식품정책 요구의 차이분석
Crisisonomy
2015 .01
한중 소비자의 식품안전인식과 위험지각 및 안전식품 추가지불의도
소비자학연구
2022 .06
Z세대 소비자의 소비자교육, 소비자의식, 소비자행동에 관한 연구
신산업경영저널
2021 .06
식생활 라이프스타일 유형에 따른 쌀 선호도 인식 분석: 빅데이터를 활용한 종단적 연구
상품학연구
2020 .01
환경 인식이 친환경 식품 소비 만족과 웰빙에 미치는 영향 -친환경 인증마크 식품 소비자 대상으로-
외식경영연구
2021 .01
소비자 식생활 라이프스타일이 가공식품 구매에 미치는 영향 분석
식품유통연구
2015 .01
식품 피해에 대한 소비자의 불평 행동과 불평처리 만족에 관한 연구
소비자문제연구
2019 .08
식품소비가치가 로컬푸드와 친환경식품에 대한 태도와 구매의도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2016 .12
식품 관여도에 따른 유기농 식품 수용과 저항이 구매의도에 미치는 연구
소비문화연구
2022 .06
소비자의 식품표시 인지, 만족 및 신뢰에 대한 영향 요인 분석
소비자정책교육연구
2019 .01
외식과 배달 및 테이크아웃 이용여부에 따른소비자집단별 식생활소비행태 차이 분석
소비문화연구
2017 .01
중국의 식품안전관리시스템에 대한 법적 고찰
동북아법연구
2015 .01
소비자의 식품위해불안이 식품표시 확인과 안전표시식품 구입에미치는 영향: 안전표시 지식수준에 따른 차이검증을 중심으로
소비문화연구
2017 .01
농식품 주구매자의 식생활 라이프스타일과 권리의식 및 환경의식 간의 구조적 관계 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .03
김정은 시기 식생활 변화에 관한 연구 : 식품소비를 중심으로
현대북한연구
2024 .08
식품 패키지 색의 채도가 탐닉적 식품의 구매의도에 미치는 영향
소비문화연구
2024 .03
코로나19 발생 이후 식품소비 방식별 지출액의 변화 수준에 따른 시장세분화: 20~50대 소비자를 중심으로
소비자정책교육연구
2021 .01
식생활 라이프스타일에 따른 외식소비자의 구매의도에 관한 영향 연구 : 소비문화를 조절변수로
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .08
식품안전 위해요인에 대한 소비자지식
소비자정책교육연구
2015 .01
Effects of Agri-Food Consumer Competency on Eco-Friendly Food Purchasing
소비문화연구
2023 .06
0