지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Physicochemical Properties and Nutritional Constituents of Sweet Sapphire and Different Grape Cultivars Grown in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
포도 ‘거봉’ 성숙에 따른 과실 경도변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
야간온도 제어방법에 따른 ‘거봉’ 포도의 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
포도 품종 ‘캠벨얼리’의 지역에 따른 생육 및 과실품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
개량머루와 캠벨얼리 혼합 와인의 품질특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Characterization of the Effects of Different Wavelengths of Night-break Lighting on the Fruit Quality and Yield of ‘Kyoho’ Grapes
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
수확기 단수가 ‘거봉’ 포도가 착색에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
포도 ‘거봉’의 생육기 온도와 과피색과의 관계
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
감마선 조사가 캠벨얼리 포도의 품질특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
국내 포도로 제조한 와인의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2020 .12
캠벨얼리 포도 품종의 2차지를 이용한 와인의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
국내재배 포도품종의 비타민 B₁, B₂ 및 B₃의 함량
한국식품영양과학회지
2020 .08
포도 ‘캠벨얼리’ 품종의 착립 증진을 위한 가지비틀기 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
대기 중 이산화탄소 농도에 따른 2년생 ‘거봉’ 포도의 영양생장과 대사체 변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
수세에 따른 ‘거봉’ 포도 액아의 형태적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
생육기 토양수분스트레스가 포도 ‘거봉’과 ‘흑보석’의 광합성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
착색기 고온에 의한 포도 ‘거봉’의 과피색 불량 및 내생 호르몬의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
미국과 홍콩 수출용 포도(캠벨얼리, 거봉) 잔류농약 저감을 위한 병해 방제력 개발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
포도 ‘캠벨얼리’품종의 열매마름 증상 경감을 위한 차광 효과
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
포도 및 포도가공식품의 기능성 성분 분석
Food Science and Preservation
2020 .12
0