지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Ultraviolet-A 또는 Ultraviolet-C 조사가 체리의 미생물학적 안전성과 품질에 미치는 영향 비교
한국식품영양과학회지
2020 .03
새싹 인삼의 수확 전 UV-A 및 -B LED의 조사에 의한 진세노사이드의 영향
생물환경조절학회지
2022 .01
Effect of UV-B (275, 285, 300, 310 nm) Application on the Quality of Strawberry, Cherry Fruit, and Broccoli Heads
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Growth and Phytochemicals of Centella asiatica L. Response to UV-B lights in a Plant Factory
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
수확 전 UV-A 및 UV-B LED의 추가 조사에 의한 새싹삼의 진세노사이드 함량 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
Pre-Harvest Narrow-band UV-B Radiation to Enhance Bioactive Compound Contents in Kale according to Leaf Developmental Age and Growth Stage
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
브로콜리 수확후 유통중 공영도매시장 계절별 온습도 관리효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
다양한 토양 조건에서 고추와 브로콜리의 전기적 신호를 활용한 스트레스 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
UV-B Radiation Interception in 3D Plant Structure and Intraindividual Distribution of Phenolic Contents of Kale Exposed to Short-Term UV-B near Harvest
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
파장별 UV조사에 따른 식품 품질특성의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
수확 후 전처리 및 포장방법이 저장 중 당근의 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
수확 후 전처리가 절화 심비디움의 선도유지에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
제주도산 브로콜리 및 단백질 분획물의 감각 특성 분석
한국식품영양과학회지
2021 .12
신선 표고의 수확 후 유통수명 연장을 위한 UV-C 처리 조건 구명
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
브로콜리 추출물을 이용한 레드 비트 색소의 저장 안정성 향상 연구
한국식품과학회지
2019 .12
The Role of STAY-GREEN in Broccoli Florets: Insights for Improve Post-harvest Quality
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
완전제어형 식물공장에서 브로콜리 생육에 영향을 미치는 배양액의 조성과 농도
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
수확시기에 따른 참외의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
제주도 육성 브로콜리 보급확대를 위한 제주지역 현장 실증 연구
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
멜론 재배 방식과 저장 온도에 따른 수확후 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
0