지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
당근을 첨가한 요구르트의 품질 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
베리류의 항산화 및 항염증 효과 규명
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
토마토의 종류와 데치기 처리에 따른 회분 및 무기질 함량 비교
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
김치에서 분리한 유산균을 이용한 구기자 대두요구르트의 제조
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
Effect of green tea supplementation on probiotic potential, physico-chemical, and functional properties of yogurt
미생물학회지
2017 .06
참깨박 첨가 약과의 품질 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
단호박을 첨가한 요거트의 품질 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
맥주박을 첨가한 쿠키의 품질 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
염증이 유도된 대식세포에 대한 펄스자기장의 항염증 효과
한국자기학회 학술연구발표회 논문개요집
2022 .11
염증성 대식세포를 항염증성으로 바꿔주는 표적형 엑소좀 제안
Popular Science
2021 .06
신이추출물의 항염증 및 항산화 활성
한국생활과학회 학술대회논문집
2020 .11
RAW 264.7 대식세포에 미치는 병꽃나무 꽃 추출물의 항산화 및 항염증 효과
생명과학회지
2016 .03
검은콩청국장을 활용한 단백질 쉐이크의 이화학적 및 항산화 특성 연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
우엉 첨가 간장의 이화학적 및 항산화 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
여성 항암치료, 오전보다 오후가 효과 더 좋다
Popular Science
2022 .12
생강분말을 첨가한 마들렌의 품질 및 항산화 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
LPS로 염증 유도된 RAW 264.7세포에 대한 참콩풍뎅이(Popillia flavosellata) 에탄올 추출물의 항염증 효과
생명과학회지
2015 .09
뿌리채소 분말을 첨가한 된장의 항산화 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
항균 펩타이드 Ab4-3의 항염증 및 항산화 활성 스크리닝
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
찰수수 분말을 첨가한 옐로우 레이어 케이크의 품질 및 항산화 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
0