지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구 내용 및 방법
Ⅲ. 연구 결과 및 고찰
Ⅳ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조리전공학생들의 한식조리사 및 한식의 세계화에 대한 인식에 관한 연구
한국외식산업학회지
2012 .12
21세기 한식 상품화, 국제화 관련 연구
한국외식산업학회지
2009 .03
한식 세계화를 위한 정책적 요인에 관한 실증적 사례연구
호텔리조트연구
2012 .01
호텔 조리사의 한식 및 정책에 대한 인식이 한식 세계화에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2019 .03
미국인의 한국문화 친숙도가 한식태도와 행동의도에 미치는 영향
호텔관광연구
2018 .02
Globalization and Regional Study
응용지리
1997 .12
GLOBALIZATION AND STATE POWER
Journal of Asian Sociology
2000 .07
한식세계화에 대한 외식관련전공 학생의 인식에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .12
한식에 대한 인식이 한식에 대한 이미지, 태도, 세계화와의 영향 관계 : 영어권,일본,중화권을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2010 .03
한식산업의 무역보험 적용방안
무역연구
2015 .01
세계화(Globalization)를 보는 시각의 변화
[BOK] 해외경제 포커스
2011 .03
세계화(globalization)와 안보 연구
국제정치논총
2008 .12
한식레스토랑의 메뉴구성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .06
한식의 세계화를 위한 현지화전략에 관한 사례연구
외식산업경영연구
2009 .06
한식의 세계화를 위한 외식산업의 발전방안 연구
외식산업경영연구
2006 .08
정보화시대에 따른 문화의 세계화에 관한 소고
문화산업연구
2005 .12
グローバリゼーションと食糧問題 : 食のグローバリゼーションからローカリゼーションへ
동북아시아문화학회 국제학술대회 발표자료집
2008 .11
바르셀로나 소재 한식레스토랑의 디자인 요소 분석을 통한 한식세계화 방안
관광레저연구
2014 .02
0