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김치류의 산업화와 세계화 방안
식품기술
1995 .01
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
한국김치 세계화의 전략
식품저장과 가공산업
2005 .06
세계김치연구소
식품저장과 가공산업
2019 .12
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
김치 이야기
식품공업
1982 .01
김치의 저장성 증대 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
김치 보존성 연구
식품공업
1988 .01
김치의 세계화 “일품”을 세계로
식품산업과 영양
2007 .06
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치와 일본시장
식품산업과 영양
1996 .06
김치 발효 및 김치 젖산균 동정
식품기술
1999 .01
[P3-102] 스페인 현지형 김치 개발을 위한 김치의 색 조절 및 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 수출용 김치제품 개발
식품산업과 영양
1996 .06
김치, 발효의 비밀을 연구합니다. 발효과학의 중심, 세계김치연구소
식품산업과 영양
2017 .12
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 일본에서의 김치 연구와 산업화 동향
식품산업과 영양
1996 .06
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