지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과
결론
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
증포 횟수를 달리하여 만든 선식을 첨가한 고지방식이가 비만 쥐의 혈당과 염증지표에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2015 .02
약선식 메뉴 개발을 위한 한약재 추출물의 항산화 활성 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
증포를 달리한 선식의 공급이 비만쥐의 항산화력에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
김치에서 분리한 유산균을 이용한 구기자 대두요구르트의 제조
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
녹차를 첨가한 쉐이크형 들깨선식의 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2019 .11
유산균의 최신 연구동향
생명과학회지
2025 .01
Isolation and Identification of Noble Lactic Acid Bacteria
Quantitative Bio-Science
2018 .11
유산균발효 및 효소전처리 발효 밀싹가루 첨가 쿠키의 관능평가 및 소비자 기호도 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
당근을 첨가한 요구르트의 품질 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
김치에서 분리한 Lactobacillus plantarum B19 및 이를 이용한 발효두유의 유기산 생성 특성
동아시아식생활학회지
2019 .06
Isolation of Lactic Acid Bacteria from Korean Traditional Fermented Foods to Develop a Starter for Fermented Milk
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
Metabolomics Understanding of Lactic Acid Bacteria during Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
The Growth Inhibition Effect on the Bacterial Vaginosis Causative Bacteria by Citric Acid and Trisodium Phosphate
JOURNAL OF BACTERIOLOGY AND VIROLOGY
2015 .09
유산균을 이용한 발효 쌀가루의 제조 조건에 따른 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
Community Analysis of Lactic Acid Bacteria by Culture-dependent Method from Environmental Samples in Jeju Island
한국미생물학회 학술대회논문집
2022 .10
Development of a Colorimetric Quantification Method for Characterization of Lactic Acid Bacteria
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
토마토박을 첨가한 요구르트의 항산화, 항암 및 항염증 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
Effect of Administration of Useful Lactic Acid Bacteria to Newborn Calves
한국미생물학회 학술대회논문집
2022 .10
김칫속 유래 유산균의 Probiotic 특성 및 이를 이용한 요구르트 발효
동아시아식생활학회지
2022 .06
Characterization of Cholesterol Lowering Lactic Acid Bacteria Isolated from Palm Wine and Maize Beer and Assessment of Their Use in the Production of Probiotic Papaya Juice
한국미생물·생명공학회지
2023 .06
0