지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 연구의 배경
Ⅱ. 연구 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 결론
REFERENCE
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
연잎 분말을 첨가한 식빵의 유변학적 특성
한국지역사회생활과학회지
2015 .02
브로콜리 분말을 첨가한 식빵의 품질 및 항산화 특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
커피생두 분말 첨가 식빵의 품질 특성과 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2017 .04
겨우살이 분말 첨가 식빵의 품질특성 및 항산화 활성
한국지역사회생활과학회지
2017 .02
고추장을 첨가한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2016 .04
Quality Characteristics and Antioxidant Activities of Morning Bread containing Laver Powder
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
차전자피 분말을 첨가한 식빵의 저장중 노화에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2020 .08
비트 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2016 .02
연잎 분말을 첨가한 연잎 쌈밥의 항산화 특성
동아시아식생활학회지
2020 .10
연잎 분말을 첨가한 타락죽의 이화학적 및 항산화 특성
동아시아식생활학회지
2021 .12
Storage Characteristics and Retrogradation Property of Bread added with Laver Powder
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
적포도주를 첨가한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2015 .04
연잎분말 된장소스를 첨가한 양념돈육의 이화학적 품질 특성
동아시아식생활학회지
2024 .08
군산흰찰쌀보리를 활용한 ‘먹방이와 친구들’ 캐릭터 빵 개발
한국지역사회생활과학회지
2022 .05
무청 분말이 첨가된 스폰지케이크의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2015 .06
무청 분말이 첨가된 설기떡의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
Comparison of Sound Absorption Performance between Fresh and Air-dried Leaves by Leaf Composition in Quercus glauca
한국환경과학회지
2023 .01
단감 발효종을 이용한 전립분 Sourdough 식빵의 품질특성
한국식품조리과학회지
2018 .01
수목 최저 생육온도 이상으로 유지된 조건에서의 한반도 주요 수목 잎의 식물계절학적 반응
생태와 환경
2018 .01
반응표면분석법을 이용한 연잎분말과 백앙금 첨가 양갱의 제조조건 최적화
동아시아식생활학회지
2019 .12
0