메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

이용수

DBpia Top 1%동일한 주제분류 기준으로
최근 2년간 이용수 순으로 정렬했을 때
해당 논문이 위치하는 상위 비율을 의미합니다.
표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

[표지]
[머리말]
[요약]
[ABSTRACT]
[차례]
표 차례
그림 차례
[제1장 서론]
1. 연구 필요성과 목적
2. 선행연구 검토
3. 연구 범위와 방법
[제2장 식품선택 여건 변화와 푸드테크 의의]
1. 식품선택 여건 변화와 푸드테크 대두
2. 푸드테크 관련 미래 식품기술
3. 푸드테크 시장 전망과 정책지원 필요성
[제3장 해외 주요국의 푸드테크 적용 실태와 시사점]
1. 대체소재·식품 부문 적용 실태와 사례 분석
2. 3D 식품 프린팅 부문 적용 실태 및 사례 분석
3. 시사점
[제4장 국내의 푸드테크 적용 실태와 당면과제]
1. 대체소재·식품 부문 적용 실태 및 사례 분석
2. 3D 식품 프린팅 적용 실태 및 사례 분석
3. 관련 이슈 및 당면과제
[제5장 국내 소비자의 대체축산식품 인식과 수용성]
1. 대체축산식품 인식 및 이용 실태
2. 대체축산식품 소비의향 영향 요인 분석
3. 대체축산식품 수용성 분석
4. 시사점
[제6장 국내 식품산업의 푸드테크 적용 확대를 위한 과제]
1. 푸드테크 적용 확대를 위한 기본방향
2. 세부 추진과제
[제7장 요약 및 결론]
[부록]
[참고문헌]

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0