지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Immunostimulatory effects of an aqueous extract of Chopi (Zanthoxylum piperitum) on a mouse macrophage cell line and peritoneal macrophages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Effects of Omega-3-Rich Harp Seal Oil on the Production of Pro-Inflammatory Cytokines in Mouse Peritoneal Macrophages
Preventive Nutrition and Food Science
2015 .06
RAW264.7 대식세포에서 산양삼 추출물의 탐식능과 사이토카인 분비 증가에 의한 면역 활성 증진 효과
한국식품영양과학회지
2019 .06
고구마껍질 주원료인 식물 혼합물의 RAW264.7 대식세포에서 면역활성 증진효과
Food Science and Preservation
2019 .12
표고버섯 균사체를 이용한 미강발효물이 마우스 대식세포 및 비장세포에 미치는 면역증강 효과
한국식품영양과학회지
2022 .08
가시오가피 물 추출물에 의한 마우스 비장세포 및 대식세포 활성의 항진효과
한국식품영양학회지
2015 .04
마우스세포를 이용한 홍삼추출물과 생약복합추출물의 병용 처리에 따른 면역활성 효과
한국식품영양과학회지
2015 .02
Immunostimulatory Activity of Agarwood in RAW 264.7 Murine Macrophages and ICR Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
바다제비집 추출물의 MAPKs 및 NF-κB 신호전달을 통한 대식세포 면역 활성 효과
한국식품영양과학회지
2024 .11
참당귀로부터 분리한 다당의 면역증진 활성과 항전이 활성
한국식품과학회지
2021 .06
신령버섯(Agaricus blazei Murill) 열수 추출물의 면역 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .11
LPS로 유도된 대식세포 RAWBlueTM에서 온주밀감 미숙과의 염증 관련 전사인자 NF-κB와 염증관련 단백질 iNOS, COX2 발현 억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Immunostimulatory Effects of Fermented Barley Sprout by Lactic Acid Bacteria on RAW264.7 Macrophages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
In vitro Screening for Immunostimulatory Effects of Natural Extracts in Raw264.7 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Immunostimulatory Effect of Tea Including the Plant Mixture Based on Sweet Potato Peel in RAW264.7 Macrophages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
도라지, 더덕 그리고 잔대 추출물의 대식세포 면역조절 활성
한국식품영양과학회지
2018 .11
Molecular Differentiation of Bokbonja (Rubus coreanus), Rubus Species and Their Mistaken Identity, Usage in Korean Local Markets
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
녹차 효소 처리 다당의 화학적 특성 및 면역증진 활성
한국식품영양과학회지
2015 .05
꾸지뽕(Cudrania tricuspidata) 잎으로부터 분리된 다당류 추출물의 면역 활성
한국식품영양과학회지
2016 .08
보리발효추출물로부터 분리한 다당의 대식세포 활성화 및 신호 전달
한국식품과학회지
2018 .10
0