지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유산균 발효를 통한 콩잎차의 항산화 및 아질산염 소거 활성
한국차학회지
2018 .01
식생활 변화 대응 장류산업 발전 방안
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2022 .10
전통장류에 대한 소비자 만족도 분석 - 대전소비자를 대상으로 -
농촌계획
2017 .08
오디발효액 첨가에 따른 동파육 간장소스의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .11
오미자발효액을 첨가한 사워 소스의 기호성 및 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .03
여주 분말을 이용한 고추장 소스의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .08
루꼴라와 파슬리의 첨가량을 달리하여 제조한 페스토 소스의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .06
1인 가구 소비자의 전통장류 식품 구매 저항행동에 대한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .03
루꼴라를 첨가한 토마토 소스의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .04
시판 소스에 대한 소비자의 이용실태 및 상품품질이 소비자 만족도에 미치는 영향 - 평생교육기관의 여성 조리수강생을 대상으로 -
외식경영연구
2016 .01
청국장 제조 방법에 따른 갈색거저리 조미페이스트 개발 및 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .12
찹쌀가루를 첨가한 브라운소스의 품질 특성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .03
동결건조 연근분말 첨가량에 따른 연근죽의 항산화 활성과 이화학적 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .07
감태 분말 첨가 된장의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .04
다양한 향신채소(허브)를 사용해서 제조한 페스토 소스의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .03
미·중 무역마찰과 코로나19로 인한 국내 대두시장 영향분석
무역연구
2020 .01
상압 저온 건조온도에 따른 전통된장 분말 제조
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .11
경기 북부 노인복지시설의 간장 사용 실태 조사 및 산분해간장을 함유한 혼합간장의 평가지표 개발
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .12
China’s Food Security and Sino-U.S. Relations: the Case of Soybean Trade
Journal of China Studies
2020 .01
스피루리나 분말을 첨가한 어묵의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .04
0